- Alat-alat :
a. Wajan besar
b. Kompor gas/ kompor dengan kayu bakar
c. Sepatula / sotel panjang
d. Pisau tipis tajam
e. Telenan
f. Ember
g. Toples kotak
h. Timbangan plastik
i. Plastik 1kg (4-5)
- Bahan-bahan
a. daging kambing
b. Bumbu dasar
c. Bumbu pelengkap
d. Margarin 1/4kg
- Bumbu dasar
a. Bumbu diracik sesuai untuk 1 ekor kambing (lihat daftar bahan-bahan bumbu lapis)
b. garam 1 kotak
c. gula merah 2 ons
d. daun jeruk 5 lmbr dihaluskan bersama bumbu yang sudah diracik
e. sere 5 batang memarkan
f. penyedap pake MASAKO SAPI 250gram 3 bungkus
g. santan dari 1 butir kelapa
h. kecap secukupnya
- Cara membuat laping daging
a. Iris tipi lebar daging (standar: 1kg = 25-30 potong)
b. Panaskan margarin sampai meleleh
c. masukkan bumbu dasar (santan, masako, dimasukkan setelah harum)
d. masukkan daging aduk-aduk sampai rata kemudian tutup
e. tambahkan kecap secukupnya
f. tunggu sampai daging lunak dan bumbu mengental
g. Tanda masakan sdh jadi jika rasa sudah pas dan manyatu dengan daging
h. Cicipi untuk memastikan rasa sudah pas
i. Waktu memasak sekitar ½ - 1 jam.
- Bumbu pelengkap
a. Brambang goreng
Masakan siap dikirim
NB: Untuk masakan sate REBUS hanya beda dalam irisan dan di tusuk seperti sate bakar dengan isi tusukan 3 daging. 25-30 tusuk / kg daging
DETAIL DALAM SETIAP MASAKAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar